moirade: (Default)
Неожиданно для себя стала владелицей двух черных ремней. Причем оба - с секонда. Я на самом-то деле планировала купить, но один и новый. Однако Дарницкий рынок с некоторых пор слился в противоестественном союзе с секондом, я заблудилась, а когда поняла, в какой я части, было уже поздно - мы встретились и полюбили друг друга. Итого - один черный и в шипах прекрасных, а второй такой странный, прямо как я. У него вместо пряжки - широченная полоса металлических пластин, гибкая, бронзовая. Ну чисто змеиный бочок. И оба, опять же, мягкие такие, гибкие. А у меня к мягкой от носки коже слабость, почти такая же сильная, как к сладкой вате, голубоглазым и тонким длинным кошкам. Пришлось брать.

Вообще, девичий период платьиц тихо собрал вещи. Вчера мне обвалились за просто так черные джинсы Diesel, теперь еще поясочек с шипами и все. Только волосы и остаются. Если будут себя хорошо вести.
*
Ну и "365"

moirade: (Default)
Ночью ко мне приходила бессонница. Мы с ней сделали тысячу и одно дело, осчастливили Тае игрой с палочкой и перышком, дочитали книгу Глории Му (это несправедливо, она закончилась! хоть начинай читать сначала!). Мы выпили литр чая, прикончили с молоком остатки печенья, послонялись по квартире... Можно было бы залечь в ванну изображать ленивого кита с книгой и сигаретой, но у нас тут "пятые сутки дождь", так что воды хочется меньше всего на свете.
Дорогое мироздание, потоп - это, конечно, очень круто. Но пора уже или утопить нас, или прикрутить кран.

Печаль в том, что дело к ночи, а спать я опять не хочу что-то.

Осталось два дня в офисе.
moirade: (meditation)
Пока стояла на кассе в Bill'e правую руку неожиданно свело судорогой. Такой, знаете, когда лучшее, что можно сделать - эту самую руку разжать и пусть себе сыпется на пол, зато орать перехочется. Беда была только в том, что в правой руке у меня было много всего. И в левой - тоже. И переложить все в другую руку - не вариант, потому что и так по-хорошему еще рук двух-трех не хватало. Поэтому я сжала зубы и смирно ждала, пока очередь сдвинется, и тогда я все свалю на ленту, и станет мне счастье. Стояла себе и смотрела на зонтик, зажатый между боком и правой рукой. И тут на этот самый зонтик вдруг выбралась божья коровка - откуда только черт принес? Долго задумчиво копошилась, а потом пристроилась таки - и взлетела. И пока я за ней следила, все плохо закончилось. оставалось только стряхнуть все с руки кассиру. Вовремя.
*
Обнаружила, что прибор для делания сладкой ваты стоит меньше ста баксов. Представляете, сладкая вата - дома. Есть, есть, есть, есть и - закономерно - сдохнуть. От кариеса. Мозга.
*
В последнее время мне как-то везет на прекрасных фотографов. Вот. Нравлюсь себе ужасно. И вона какие я волосы отрастила :)
неприлично много меня )
moirade: (glasses)
365 откладывается, перепады электричества доконали мой компьютер, теперь он не хочет включаться.
А обрабатывать raw'ы на нетбуке я не буду.

Но это все фигня, зато у Бениты анализы хорошие, и даже глюкоза в норме, хотя ветклиника, стресс... Впрочем, стресс не помешал Бенечке распанахать мне пузо и закатить истерику врачу.

Самая прелесть в том, что самая драматичная часть была - сдача смывов, то есть когда просто ватным тампончиком лазили в глаза  и пасть. Зато когда Бене вытянули лапку и стали брать кровь, она совершенно расслабилась. Аж жуть пробирает - иголку в лапе эта глупая птичка считает нормой.  Дома замотала ей место взятия крови ватой с димексидом, сверху бинт и платыстырь. Так она легла на кровати и вытянула лапку - как на капельнице. Тае ее понюхала и впала в ужас. Теперь рычит на на серую и бьет.
Унесли нашу кошку, а принесли черт знает что :)
moirade: (glasses)
"Мир сер, тосклив и однообразен?
Вам одиноко, грустно и скучно?
Идите нахуй. Там весело."
moirade: (meditation)
Я помню, году в 2005-м как-то летом пошел дождь. Сначала было здорово  и радостно - можно было прыгать по лужам, и перестало быть жарко. Потом уже как-то поднадоело. Потом совсем надоело. А дождь шел и шел, днем и ночью, не прекращаясь. Иногда это был ливень, иногда морось, но всегда - дождь.

Наверное, на самом деле все было не так, наверняка были паузы и просветы. Но сейчас, вспоминая, мне кажется, что не было ни секунды без звука льющейся воды.

До этого момента у меня в памяти только один беспросветный дождь, в каком-то совсем еще малоосознанном куске сочинского детства. Тогда доже казалось, что дождь шел всегда, и будет идти всегда. И я капризничала, ныла, просилась на улицу. И тогда прабабушка Поля - я почему-то совсем не помню ее лица, только руки и гребень в седых волосах - привела меня в большую комнату и выдвинула мне третий ящик в "стенке". Я не помню, сколько мне было лет. Но этот третий ящик точно был мне слишком высок, еле хватало роста заглянуть в него. И вот на этой ужасной высоте мне открылась настоящая сокровищница. Представляете, полный ящик цветных карандашей? А что было дальше, я не помню. Моя память того времени - набор вырванных из контекста картинок.

А тот, второй дождь, 2005-го, он был бесконечен. К концу недели я не могла спать. На меня напала самая настоящая морская болезнь. Я помню, меня буквально укачивало от этой монотонной капели. Раньше я всегда любила воду, но, видимо, не в таких количествах. К концу "сезона дождей" я мечтала, кажется, только об одном - о тишине.

Этот, третий дождь, хорош тем, что дает отдышаться.

8

Jun. 25th, 2011 10:36 pm
moirade: (Default)
24.06.2011
moirade: (Default)
по-моему, отличный воротник получается
пардон за вид. мы спали :)

+1 )
moirade: (glasses)
Я собиралась написать об этом с ноября, но все как-то было не до злопамятности.
Спасибо, что напомнили о себе, дорогой "Зооветсервис".


Киев. Поздняки. Темный осенний вечер. Я сижу в ветеринарной клинике, на моих коленях сидит тощая, слабая, но вполне себе живая кошка. Я считаю про себя до десяти, чтобы не разрыдаться. Она такая маленькая, такая беззащитная, в ней два килограмма веса, а я ничего не могу уже сделать. У нее FIP. Я довольно мало знаю об этой болезни, но знаю главное - инфекционный перитонит кошек ее убьет. Вопрос в том, сколько осталось времени, и речь идет о днях или неделях... Врач утешает меня как может, но я ее и не слушаю. Отчаяние безгранично, под ним - только страх...

Предыстория.

...В "Зооветсервис" мы с кошкой Бенитой попали по безрадостному поводу. Мы искали врача, который смог бы помочь кошке с сахарным диабетом, а таких в городе не находилось. Нас передавали из рук в руки, я обзванивала все клиники по очереди, заодно узнавая все больше о кошачьем СД, пока в конце-концов нам не посоветовали доктора Наташу, которая "специалист по диабету". Кошка моя на тот момент была не в лучшем состоянии, за плечами у нее был кетоацидоз, гипогликемическая кома, и не очень удачные попытки приема ветеринарного инсулина.

Идилия

В клинике нас порадовали. Впервые за все время наших метаний врач знала, что и как нужно делать. Я передала кошку в стационар, и ей начали стабилизировать сахар и подбирать дозу лантуса. Здесь мне сказать нечего - только благодарности. Диабет был покорен и приручен, мы даже сейчас продолжаем пользоваться подобранной там схемой.

Нужно понимать, кошка Бенита выглядела и чувствовала себя препаршиво. Стационар был неизбежен, тем более что ей требовалось раз в два часа замерять уровень сахара в крови. Ей были нужны капельницы. Кроме того, оставался открытым вопрос причины диабета у трехлетней кошки. Мне истово хотелось найти причину, потому что казалось, что вот мы найдем ее - и точно все вылечим, чтоб как рукой сняло. Через две недели Марк Пака напишет мне, что "Диабет - иногда просто диабет". Но до этого еще далеко.... )
moirade: (Default)
Начинаю планировать +- июль. По причине свободного времени, хочу и могу снимать человечков.
Поскольку есть много задумок попробовать снять для себя, то как обычно - мои идеи снимаю бесплатно, фотографии отдаю как получится :)
Детей снимаю по-прежнему for free.

Все остальное - за деньги, обсуждаемо :)

7

Jun. 23rd, 2011 10:48 pm
moirade: (Default)


и бонус+1 )
moirade: (Default)
Открываю наугад блокнот для зарисовок. На всю страницу написано ручкой "СЕЙЧАС ИЮЛЬ". Обведено синим маркером.

О чем это я? оО

misc

Jun. 23rd, 2011 02:26 pm
moirade: (glasses)
На тему недавнего моего недоумения о прелести "Сумерек" у Линор Горалик прекрасное (как и всегда у нее, впрочем): "...Например, в тесной женской компании некоторым сотрудникам проекта «Сноб» удается, наконец, разгадать загадочную причину заполошной любви девочек к вампирам. Просто мальчики, как известно, взрослеют гораздо, гораздо позже девочек. И вот эти лишние сто лет в могилке как раз приближают мальчиков к более или менее приемлемому уровню развития."
*
Ненавязчиво так мечтаю о чудодейственных мощах святого Галоперидола. Буду прикладывать их к больным местам. К голове, например. И не только себе.
*
Нужно перестать пытаться уснуть на рабочем столе. Все равно поспать не дадут. А ночью мне спать нормально не дают две дуры. Одна с хвостом, серая такая, она тренируется прыгать со шкафа на стопку книг, причем так метко, чтобы книги навернулись на стол, а оттуда уже упало ваще все. А второй я прямо не знаю, что сказать, когда она на меня утром жалобно смотрит из зеркала.
*
Некоторых людей хочется взять за шиворот и потрясти как следует, вопрошая у мироздания: "Как?! Как, блин, можно быть такиииим нудным-тооо?!"
*
В сервис-центре считают, что мой полтос в полном порядке. Как думаете, человек-ремонтник раскается, если ему засунуть в жопу canon 50 mm f1.8 ?
*
Я поняла, чего я хочу от фотографии. А еще поняла, что нифига не знаю, как это делать. Ну, будем учиться.
*
Очень хочется уметь телепортироваться. Ну очень.
moirade: (Default)
Организм ответил на нервы диверсией по всем фронтам. Во-первых, от меня решила уйти кожа. Та же кожа головы. Теперь я хожу и чешусь, как блохастая дворняжка. Во-вторых, у меня режутся крылья, честное слово. Посреди спины пять на пять сантиметров свежего мяса. Это потому что если у тебя нежная кожа и нервы, не надо носить фоторюкзак на спине, он попадает на застежку бюстгальтера. Три дня без улучшений. Пойду завтра на работу в майке на голое тело, потому что иначе у меня точно позвоночник скоро будет просвечивать.

Сегодня получила зарплату и купила адаптолу. Связи никакой, но душа попросила. Принесла домой, отдаю одну пластинку маме:
- По-братски, - говорю, - поделим.

В ответ услышала прекрасное: "А тебе-то зачем? Ты о чем переживаешь?"

По-прежнему хочется пойти и убиться об стенку. Если я не рыдаю, не заламываю руки и не бью посуду, значит, у меня все окей. Железная логика истеричек.

Когда я стану снова жить одна, я куплю себе самый дешевый сервиз посуды. И методично, уверенно его перебью.

6

Jun. 22nd, 2011 12:01 am
moirade: (Default)
Нигде меня не пороли так кратко и емко, как приемщики фотобанка. За что им спасибо. И ведь часть таки приняли!)
Урок на будущее - скучные и унылые фотографии иногда отлично идут на фотобанк.
*
Ну и уже традиционное.

5

Jun. 21st, 2011 08:13 am
moirade: (Default)
moirade: (Default)
Нашего девятиклассника оставили в гимназии. "Я оставляю не Сашу, - сказала директор маме. Я оставляю Катю. Приводите своего ребенка. Я за него возьмусь".

Гип-гип ура.Надо его празднично выпороть, что ли?

4

Jun. 20th, 2011 10:34 am
moirade: (meditation)
moirade: (Default)
Каберне - красное и густое почему-то. Разбавляю холодной водой.
Ходила под дождем. Слушала уличного музыканта на Контрактовой. Купила себе шарик с гелием.

Сейчас я еще попью каберне, и меня перестанет трясти-с. А завтра я еще на работе закончу все проблемы.
И станет мне "невиданно, безумно хорошо".
Только внутри фарш, да.

Но дальше будет проще. Акт светопредставления с участием других людей окончен.

Куда мне печалиться, у меня сезон "я падаю, дорогая вселенная, лови, блин".
И судя по предложениям работы - ловит, стерва.

Надо сделать себе ремайндер  в телефоне. Пусть раз в два часа пишет мне, что я хорошая. А то я в это не верю.
moirade: (Default)
ах, в детство бы
чтобы
"а я в домике"

2

Jun. 18th, 2011 02:17 pm
moirade: (Default)

и бонусные кадры
шла маша по шоссе :) )

1

Jun. 17th, 2011 04:57 pm
moirade: (Default)
moirade: (Default)
Нет ничего лучше летним жарким днем, чем...
:) )
moirade: (Default)
Какое-то время назад я спрашивала у вас, какое бы развлечение придумать маме. И по итогам, мама пошла на курсы в "Парсуну", и стала учиться делать кукол. Я же держалась изо всех, только помогала ей по мере сил советами и материалами, скелетики рисовала... А потом, конечно, взяла у нее из рук первый кусок паперклея, ну и завертелось.

фото+буквы )
moirade: (Default)
Телефонный звонок. "Здравствуйте! Это клиника "Зооветсервис!" Мы хотели бы узнать, как себя чувствует кошка Оригами!"
Я так поражаюсь наглости, что переспрашиваю дважды, чтоб понять, что мне не почудилось.

- Зашибись, - говорю, - чувствует, даже и не надейтесь. Ест, пьет, скачет и не планирует умирать, чтобы спасти вашу репутацию и подтвердить ваши диагнозы.

На том конце провода удивляются. Довольно добродушно (после всего-то!) сообщаю девушке, что я думаю о них, диагнозе FIP и предполагаемом отказе почек, от которого моя кошка должна была умереть еще в ноябре.

Через полчаса +- перезванивает молодой человек, просит к телефону маму. Оказывается, "Зооветсервис". Расспрашивает о ФИПе и делах ноября. Мама довольно вежливо (хотя я подсказываю, что пора отправить его гореть в аду) поясняет ситуацию, объясняя, что ни короны, ни ФИПа в нашем доме нет. На что мальчик выдает: "А может, у вас все-таки FIP, просто он никак не проявляется?"

Дорогой "Зооветсервис", я очень хочу верить, что у вас есть мозг. Просто он никак не проявляется. И хоть капля совести с теми же сопутствующими осложнениями. И поэтому, не звоните нам, блядь, больше.

И да - поздравляю, второй раз меньше чем за полгода вы срываете гран-при на конкурсе мудаков.
moirade: (Default)
Предупреждение: Если вы любите фильм "Сумерки"... ааа, нет, что, правда?! За что, за что вы это делаете?!


Я сегодня ближе к утру посмотрела "Сумерки". Все три фильма, между прочим. Не надо стрелять по мне, просто у меня была температура, пока я ее сбила, я налакалась кофе, ну и в общем спать я не могла, делать было нечего, а оно под рукой валялось. И я что, я посмотрела.

Во-первых, всех участников съемочного процесса повелеваю облить бензином и сжечь привязать к стулу колючкой и заставить смотреть месяц по кругу "Интервью с вампиром", а потом еще месяц просто приличные фильмы. Потом четвертовать выпороть и отправить рыть траншеи до конца жизни.

Во-вторых, скажите мне, ради бога, почему из всей существующей тьмы-тьмущей говеной литературы про вампиров, они решили списывать по-тихому у Лорел нашей Гамильтон? Ну то есть, когда под утро на экране оказался треугольник "девочга, упырьчик и собачка", я взрыднула прямо. Особенно, от осознания, что встать и дойти до компа у меня сил нет, а выключить компьютер силой мысли я не смогу.

Пришлось смотреть до конца. Что не удивительно, Анита никому не дала. Что подсказывает, что через сто пицот серий, если они не начнут списывать у кого-то другого, начнет давать всем подряд. Причем большую часть фильма, вытеснив сюжет, которого там и так не очень-то было.

А теперь срочно объясните мне, в чем прелесть этой эпической сопливой говносаги.
moirade: (meditation)
Помните, я писала про "Компот" в Одессе?
А вот и он - [livejournal.com profile] kompot_odessa 
Совершенно несправедливо, что они так далеко.


(фото из жж "Компота")

moirade: (Default)
Самое время начинать письма своей психике.
moirade: (smoke)
Мама (проходя мимо склада спящих кошек):
- Есть в кошках какое-то совершенство....
- Поздравляю, вас поработили.

+ )
moirade: (Default)
Не зря, не зря я проспала весь вечер пятницы. Не зря я так страдала от жары утром в субботу. Я грешила на нервы, усталость и лето, и только когда прямо посреди улицы меня стало тянуть сесть на пол и посидеть, я подумала о градуснике. Коооонечно (произносит голосом уточки), когда внутри 38 и снаружи 30, всяко жарко будет-то.
А еще у меня болит ухо, горло, и я - самая нищасная.
Красота.

Profile

moirade: (Default)
moirade

December 2012

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios